引言:就我用这一短褐的制作做参照。实际上能够举一反三,算出别的样式的制作加工工艺。自然我是在持续的探求,将会我的加工工艺不一定是最好是的,我将这种共享资源出去,期望对新手有一定的协助,另外也做为沟通交流,假如在某一关键点解决上带更强的计划方案,还可以发至这儿。
就我用这一短褐的制作做参照。实际上能够举一反三,算出别的样式的制作加工工艺。自然我是在持续的探求,将会我的加工工艺不一定是最好是的,我将这种共享资源出去,期望对新手有一定的协助,另外也做为沟通交流,假如在某一关键点解决上带更强的计划方案,还可以发至这儿。
表明:尽量留意,我这一衣服裤子做过2次,第二次制作是以便调整 第一次中存有的缺点。因此就存有另一个难题,我一些实例教程相片,是在第一次制作时拍攝的。我还在之后的內容时会做注解,但也還是在开始表明一下。要不然他人不太好了解。
总体设计风格:配搭
设计构思:消除时期界线;应用高纯度色调搭配
与如今通用性短褐的差别:最先是放松量,这一衣服裤子在解决这一难题的情况下,比如今目前市面上的短褐,显著扩大了衣身和袖子的放松量,俗话就是说,更宽阔一些。第二个显著变化就是说衣身的两边不开叉,剪裁法相近直裾深衣,实际上都是这一缘故决策了前个变化,不开叉的设计方案,就务必增加衣身的放松量,要不然就不利主题活动了。
下边进到文章正题
最先就是我第一次制作的:
第二次制作的,能够比照出差别:
(一)印刷制版篇
最先是画出大概的款式图和裁片图,自然这一别学我这张,我由于把原工程图纸丢失了,零时补画一张手稿,表明一下这一含意。
随后就必须具体精确测量一些身体数据信息,比如个子,胸围尺寸,领围等。定下衣长,袖长,衣袖宽,肩膀宽等数据信息。并测算,然后就能够应用打版尺在包装纸上画出一比一的裁片图,假如不容易画这一图,那后边的內容就将会实际操作不了。这一裁片图是要包括一厘米缝边的,在绘图的情况下还要测算进来。
画好以后,再拿一张一样尺寸的包装纸放置工程图纸之中,并且用工字钉固定不动。
连好以后,就能够用剪子剪下来了。印刷制版有一个标准,同样的,或镜像系统衣片,不制反复的版。
(二)面料剪裁篇
先刮平面料,随后将版平放到面料上。假如面料很光洁,则能够应用一个吊物压着版,避免行走。
依靠版的边及其打版尺,在面料上画出中心线,我的是签字笔,实际上用划粉好点,可是都规定线要清楚且细。
你是否还记得前边说的吗,这一版是包括了缝边的,因此能够应用打版尺向内首行缩进一厘米画出侧缝合线,假如娴熟了,这个线能够不画,侧缝的情况下留意一下就行。
此外表明一下,假如碰到了曲线图,也不必急,顺着曲线图寻找一组与曲线图等距(一厘米)的点,随后用平行线联接,点越来越精准。
下边是全部裁片进行放置。
随后就是说剪出里料的裁片,和面料的加工工艺一样。但是留意的是,里料哪家位置必须释放或首行缩进的,再用木刻版画好以后,稍加改动。
最终表明,左右裁片是第一次制作时拍攝的,第二次在衣袖线作出了改动。
此外,不论是哪些面料,应用时都不必应用布边,由于布边的结缔组织和面料不一样。
这一就是说布边。
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